トップページ | ブレード3 Blade 3(No.243) »

2006年1月 1日 (日)

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
こちらではじめての皆様、これからどうぞよろしくお願いいたします。

今年も皆様にとって良い1年でありますように。

さてさて。今年のおせちはこんなかんじでした。
いつものおせちは、こちらで紹介しています。見ていただけたら嬉しい♪

200601011_2 

中央のぶり。
昨年の暮れに丸ごろ1尾(80cmくらい)を頂き、お醤油とお酒に漬けておいたものです。
さばいたら、お刺身・塩焼きはその日のうちに。
お醤油・お味噌に漬けたら、1週間ほど保存可能。
3,4日漬けたぶりの切り身なら、冷凍で1ヶ月ほど保存可能。
なのだそうです。
個人的には、頭部で作ったぶり大根が一番美味しかったな~~♪

|

トップページ | ブレード3 Blade 3(No.243) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 明けましておめでとうございます。:

トップページ | ブレード3 Blade 3(No.243) »