« 仔象の人形(フェルト羊毛使用) | トップページ | 新聞紙大活躍♪ »

2006年2月21日 (火)

夕飯:まぐろの漬け焼き

【本日の夕飯】
まぐろの漬け焼き・筑前煮・冷やしトマト・白菜の浅漬け・山かけご飯

まぐろの漬け焼き
リンク先のページでは、粉山椒を使っています。酢醤油でも美味♪

20060221_2

筑前煮と豚汁は、セット。
我家だけでしょうか?同じ野菜を使っているので、筑前煮と豚汁は前後して食卓に並びます。

|

« 仔象の人形(フェルト羊毛使用) | トップページ | 新聞紙大活躍♪ »

コメント

☆ぽちママさん☆☆
緑の野菜はしし唐です。

投稿: inukuma | 2006年2月22日 (水) 16時27分

☆くま太さん☆☆
こんにちは。あのスープ作ったのね~♪カレー粉、入れたかな??
野菜不足のときにはぴったりですよね。
来週からお弁当作り。作る方は大変だけれど、お弁当って美味しいんですよね。大好きです。我家は今晩、お弁当です。

☆ぽちママさん☆☆
このまぐろの漬け焼きは、20歳くらい年上の働くお母さんから教えていただいた1品なんです。おかずでもビールのおつまみでも、どっちでもOK!!です。
「たまねぎとブタのしょうが焼き」。たまねぎが入っていた方が我家では好評です。いやぁ~色々と考えて作った夕飯よりも、パッと作ったブタの生姜焼きの方が喜ばれちゃうんですよね~~むなしい・・・
お人形、ほめて頂いちゃって♪嬉しいです。ありがとうございまーす。

投稿: inukuma | 2006年2月22日 (水) 16時23分

inukumaさん、こんにちは!
まぐろ美味しそうですね♪一緒入っている緑の野菜はしし唐ですか?!
こちらも是非作ってみたい一品にカウントされました(^0^)
それに仔象の人形もかわいいですねー!
inukumaさんは手先が器用なんですね☆

ちなみに、昨日鮭のしょうが焼きを作る予定でありましたが、仕事が遅くなったので有り合わせで、名古屋で食べておいしかった「たまねぎとブタのしょうが焼き」を作ってみました。所要時間10分少々。。。早っ(笑)

投稿: ぽち | 2006年2月22日 (水) 11時33分

まぐろ、おいしそうですね♪
今日の我が家のメニューは以前教わったトマトといろんな野菜のスープを作りました。
少し野菜不足だったので、よかったです☆
来週からお弁当作りがはじまります~、嫌だなあ・・・

投稿: くま太 | 2006年2月21日 (火) 23時50分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯:まぐろの漬け焼き:

« 仔象の人形(フェルト羊毛使用) | トップページ | 新聞紙大活躍♪ »