« NHKさん、どうなの?? | トップページ | 仔象の人形(フェルト羊毛使用) »
【本日の夕飯】鮭の生姜焼き・小松菜の明太マヨのせ・高野豆腐の煮物(かぼちゃ)・豚汁鮭の生姜焼き生鮭に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダオイルを熱し、鮭を蓋をしながら焼く。最後に[おろし生姜・醤油・酒]をまわし入れ、ひと煮させる。リンク先の作り方とちょっと違う作り方です。こちらの方が好評です。
2006年2月20日 (月) グルメ・クッキング, 夕飯(2006年1月~6月) | 固定リンク
ぽちママさん。こんばんは♪ この生鮭の生姜焼きは、定食メニューで見つけて真似っこしたものなんです☆ ブログで見えないところは、なかなか手抜き主婦なんですよ~~
投稿: inukuma | 2006年2月21日 (火) 19時21分
inukumaさんこんにちは! コメントありがとうございました。厚揚げやってみます(^0^)m それにしても、昨日の夕飯もすごくおいしそうですね♪また食べた気になって勝手に満足しては、うぉ~と料理心が燃える今日この頃です(笑) 鮭もおいしそうですね!お魚苦手だけど、生姜焼きならおいしく食べれてご飯のおかずにもぴったりですね。早速マネさせて頂きます(^^;) それにしてもinukumaさんすごいですね・・・、本当に関心してしまいます。 私もがんばるぞー!!
投稿: ぽちママ | 2006年2月21日 (火) 13時20分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯:鮭の生姜焼き:
コメント
ぽちママさん。こんばんは♪
この生鮭の生姜焼きは、定食メニューで見つけて真似っこしたものなんです☆
ブログで見えないところは、なかなか手抜き主婦なんですよ~~
投稿: inukuma | 2006年2月21日 (火) 19時21分
inukumaさんこんにちは!
コメントありがとうございました。厚揚げやってみます(^0^)m
それにしても、昨日の夕飯もすごくおいしそうですね♪また食べた気になって勝手に満足しては、うぉ~と料理心が燃える今日この頃です(笑)
鮭もおいしそうですね!お魚苦手だけど、生姜焼きならおいしく食べれてご飯のおかずにもぴったりですね。早速マネさせて頂きます(^^;)
それにしてもinukumaさんすごいですね・・・、本当に関心してしまいます。
私もがんばるぞー!!
投稿: ぽちママ | 2006年2月21日 (火) 13時20分