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2006年2月20日 (月)

夕飯:鮭の生姜焼き

【本日の夕飯】
鮭の生姜焼き・小松菜の明太マヨのせ・高野豆腐の煮物(かぼちゃ)・豚汁

鮭の生姜焼き
生鮭に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダオイルを熱し、鮭を蓋をしながら焼く。最後に[おろし生姜・醤油・酒]をまわし入れ、ひと煮させる。

リンク先の作り方とちょっと違う作り方です。こちらの方が好評です。

20060220_2

20060220_3

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コメント

ぽちママさん。こんばんは♪
この生鮭の生姜焼きは、定食メニューで見つけて真似っこしたものなんです☆
ブログで見えないところは、なかなか手抜き主婦なんですよ~~

投稿: inukuma | 2006年2月21日 (火) 19時21分

inukumaさんこんにちは!
コメントありがとうございました。厚揚げやってみます(^0^)m
それにしても、昨日の夕飯もすごくおいしそうですね♪また食べた気になって勝手に満足しては、うぉ~と料理心が燃える今日この頃です(笑)
鮭もおいしそうですね!お魚苦手だけど、生姜焼きならおいしく食べれてご飯のおかずにもぴったりですね。早速マネさせて頂きます(^^;)
それにしてもinukumaさんすごいですね・・・、本当に関心してしまいます。
私もがんばるぞー!!

投稿: ぽちママ | 2006年2月21日 (火) 13時20分

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