« びっくりな器たち | トップページ | お花見弁当・12品目 »

2006年3月23日 (木)

お花見弁当・11品目

桜の開花を来週にひかえて、お花見弁当♪記事を。1週間かけて増やしていく予定♪
ちょっと大物で☆

春野菜の炊き合わせ
ふき(1/2束)・ゆでたけのこ(1本)・厚揚げ(2枚)・にんじん(1本)・生しいたけ(8枚)
調味料:出汁(カップ3)・みりん(カップ1/2)・塩(小匙1)・薄口醤油(大匙3)・酒(大匙3)

ふきに塩をふって板ずりし、鍋の大きさにあわせて切り茹でて、皮をむき、4cmに切る。
ゆでたけにこ・油抜きした厚揚げ・にんじん・生しいたけを食べやすい大きさに切る。
鍋にふき以外の材料と調味料を入れ、落とし蓋で煮て、煮汁が半分程度になったらふきを加えて軽く煮る。

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽       
   
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_vio

|

« びっくりな器たち | トップページ | お花見弁当・12品目 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お花見弁当・11品目:

« びっくりな器たち | トップページ | お花見弁当・12品目 »