« 「生命の泉」のアボカド♪ | トップページ | 夕飯:新じゃがと鶏ひきの煮物 »
桜の開花を来週にひかえて、お花見弁当♪記事を。1週間かけて増やしていく予定♪
⑬ふきの青煮ふき(1束)調味料:だし(カップ1/2)・薄口醤油(小匙1)・みりん(小匙1)
ふきに塩をふって板ずりし、鍋の大きさにあわせて切り茹でて、皮をむき、5cmに切る。調味料を煮て、すこし冷ます。ふきを漬けてそのまま冷ます。
▽ レシピブログサイトに登録しました ▽ クリックしていただけると嬉しいです。 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの
2006年3月23日 (木) グルメ・クッキング | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: お花見弁当・13品目:
コメント