« 「生命の泉」のアボカド♪ | トップページ | 夕飯:新じゃがと鶏ひきの煮物 »

2006年3月23日 (木)

お花見弁当・13品目

桜の開花を来週にひかえて、お花見弁当♪記事を。1週間かけて増やしていく予定♪

⑬ふきの青煮
ふき(1束)
調味料:だし(カップ1/2)・薄口醤油(小匙1)・みりん(小匙1)

ふきに塩をふって板ずりし、鍋の大きさにあわせて切り茹でて、皮をむき、5cmに切る。
調味料を煮て、すこし冷ます。ふきを漬けてそのまま冷ます。

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« 「生命の泉」のアボカド♪ | トップページ | 夕飯:新じゃがと鶏ひきの煮物 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お花見弁当・13品目:

« 「生命の泉」のアボカド♪ | トップページ | 夕飯:新じゃがと鶏ひきの煮物 »