« お花見弁当・1品目 | トップページ | お花見弁当・3品目 »

2006年3月19日 (日)

お花見弁当・2品目

桜の開花を来週にひかえて、お花見弁当♪記事を。1週間かけて増やしていく予定♪

②鰆の焼き物
鰆(2切れ)・塩(小匙1)
調味料:味噌(大匙2~3)・砂糖(大匙1)・酒(大匙1)・みりん(大匙1)
(好みでゆず)

鰆に塩をふって10分ほどおく。
調味料をあわせ、半量を平らにして魚をのせ、残りの調味料を塗って30分おく。
一口大に切り、焼く。
好みでゆずの皮をおろしてふりかける。

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
                  Ba_blue_2

|

« お花見弁当・1品目 | トップページ | お花見弁当・3品目 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お花見弁当・2品目:

« お花見弁当・1品目 | トップページ | お花見弁当・3品目 »