« お花見弁当・3品目 | トップページ | 夕飯:カレードリア »

2006年3月19日 (日)

お花見弁当・4品目

桜の開花を来週にひかえて、お花見弁当♪記事を。1週間かけて増やしていく予定♪

④グリーンピース入玉子焼き
グリーンピース(30~40グラム)・卵(4個)
調味料:かつお出汁(大匙5程度)・みりん(大匙1弱)・醤油(小匙1)・塩(少々)
     (↑最近で一番美味で出来た組み合わせ)

グリーンピースを茹でる。
卵液をつくり、グリーンピースを加える。
玉子焼き用のフライパンに薄くサラダオイルを熱し、少量づつ卵液を入れて、薄くやいては巻き・薄く焼いては巻きを繰り返す。

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽ 
    
クリックしていただけると嬉しいです。
                  Ba_bro

|

« お花見弁当・3品目 | トップページ | 夕飯:カレードリア »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お花見弁当・4品目:

« お花見弁当・3品目 | トップページ | 夕飯:カレードリア »