« お花見弁当・5品目 | トップページ | 母の誕生日 »

2006年3月20日 (月)

お花見弁当・6品目

桜の開花を来週にひかえて、お花見弁当♪記事を。1週間かけて増やしていく予定♪

⑥桜ごはんのおにぎり
ご飯(一人分150グラム程度)・桜の塩漬け(一人分10グラム弱)

桜の花を水で塩を洗う。キッチンペーパーなどで水気をキレイに拭いて、花びらを摘んでおく。茎は刻む。(ちょっと食べてみてしょっぱかったら塩抜きを)
暖かいご飯に混ぜる。
おにぎりにする。

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽ 
    
クリックしていただけると嬉しいです。
                  Ba_bro

|

« お花見弁当・5品目 | トップページ | 母の誕生日 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お花見弁当・6品目:

« お花見弁当・5品目 | トップページ | 母の誕生日 »