CRISTEL(クリステル)でアボガド入カレー(野菜12品)
今日は呑んで帰るから夕飯はいらない。そうな。
で、休みはカレーがいいな。作れたらでいいけど。だそうな。
よく熟れたアボガドが1個100円で売っていたので、2個購入♪カレーにアボガド入れたら、カレーが美味しくなるのでは。と思い入れてみました!味見をしたところ、いつもよりお味に深みが♪
アボガド入カレー
玉ねぎ(5個)・あとは好きな野菜で。・にき肉(300グラム~400グラム)
本日は、にんにく・しょうが・なす・ズッキーニ・ピーマン・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・かぼちゃ・さつまいも・にんじん・アボガド
にんにく・しょうがはみじん切り。他の野菜は全て5mm角に切る。(最初に玉ねぎを切って、玉ねぎとにんにくとしょうがを炒めながら他の野菜を切る。)
玉ねぎが飴色になるまで炒めたら、ひき肉を入れて炒め、他の野菜も入れて炒める。(好みでナツメグを使用)
鍋に水を加えて煮る。(好みでチキンブイヨンやコンソメを使用)
一度火を止め、カレールーを入れて再度火にかけて(好みで醤油を使用)、出来上がり♪
(クリステル深鍋24cmに旧式のハンドル2本)
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