« 赤のおかず:鮭のマヨ焼き | トップページ | 夕飯:お寿司屋さんで »

2006年3月25日 (土)

黄のおかず:袋煮

4月からのお弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

お弁当に卵は必需品。前日に作れる黄色のおかず。に赤がプラス♪

Line_73
袋煮(前夜でOK)
Line_74

卵(1個)・油あげ(1/2枚)・にんじん(少々)
調味料:出汁(カップ1/2)・醤油(大匙1)・みりん(大匙1)

半分に切った油あげを湯のみに広げ、卵を落としいれて楊枝でとめる。
にんじんを輪切りにし、さっと茹でる。
鍋に調味料を煮立て、袋とにんじんを入れて12~13分煮る。
Line_75

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽       
   
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_vio

|

« 赤のおかず:鮭のマヨ焼き | トップページ | 夕飯:お寿司屋さんで »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黄のおかず:袋煮:

« 赤のおかず:鮭のマヨ焼き | トップページ | 夕飯:お寿司屋さんで »