« 茶のおかず:魚の味噌焼き | トップページ | 春告魚の鰊 »

2006年3月26日 (日)

かぶとかぶの葉チャーハンで朝ご飯♪

昨晩の夕飯が外食で、なーんにもしなかったので、朝ご飯がない・・・
困った!で、冷蔵庫にあった「かぶ」でチャーハンを作ったら、「美味しい~。」

Line_58
かぶとかぶの葉チャーハン
Line_59

ご飯(お茶碗に軽く2杯)・かぶ(1個)・かぶの葉チャーハン
醤油(小匙1)・粗黒胡椒(少々)

かぶを小さめの短冊切りにする。
フライパン(中華鍋)にサラダオイルを熱し、かぶを炒める。
ご飯を入れてぱらぱらっとほぐしながら炒め、かぶの葉ふりかけを加え混ぜあわさったら、醤油を混ぜ、胡椒をふって出来上がり。
Line_60

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽       
   
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_bro

|

« 茶のおかず:魚の味噌焼き | トップページ | 春告魚の鰊 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶとかぶの葉チャーハンで朝ご飯♪:

« 茶のおかず:魚の味噌焼き | トップページ | 春告魚の鰊 »