お弁当(茶)のおかず:ごぼうと牛(豚)肉の炒め煮
お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<
ごぼうと牛(豚)肉の炒め煮
牛(豚)薄切り肉(100グラム)・しょうが(1かけ)
調味料:出汁(カップ1/3)・みりん(大匙1)・醤油(大匙1)
しょうがを千切りにする。肉を3cm幅に切る。
ごぼうをささがきにする。
鍋にサラダオイルを熱し、しょうが・肉・ごぼうを炒め、調味料が汁気がなくなるまで炒め煮する。
--
お弁当のおかずなので、濃い味付けになっています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント