« マカロニグラタン | トップページ | ごま油風味の肉味噌♪ »

2006年3月29日 (水)

お弁当(茶)のおかず:ごぼうと牛(豚)肉の炒め煮

お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

Buta_gobou
Line_21
ごぼうと牛(豚)肉の炒め煮
Line_22

牛(豚)薄切り肉(100グラム)・しょうが(1かけ)
調味料:出汁(カップ1/3)・みりん(大匙1)・醤油(大匙1)

しょうがを千切りにする。肉を3cm幅に切る。
ごぼうをささがきにする。
鍋にサラダオイルを熱し、しょうが・肉・ごぼうを炒め、調味料が汁気がなくなるまで炒め煮する。
--
お弁当のおかずなので、濃い味付けになっています。
Line_23

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« マカロニグラタン | トップページ | ごま油風味の肉味噌♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当(茶)のおかず:ごぼうと牛(豚)肉の炒め煮:

« マカロニグラタン | トップページ | ごま油風味の肉味噌♪ »