夕飯:筍・ピーマンのピリ辛肉味噌炒め
【本日の夕飯】
筍・ピーマンのピリ辛肉味噌炒め(レタス包み)・もぞく酢・トマトサラダ・なすの浅漬け
筍・ピーマンのピリ辛肉味噌炒め(レタス包み)
ゆでたけのこ(小1本)・赤と緑ピーマン(あわせて3個)・レタス
肉味噌(大匙3)・豆板醤(小匙1)・酒(小匙2)
筍・ピーマンを縦に細く切り揃える。
レタスを冷水にさらしておき、パリっとさせておく。
中華鍋にサラダオイルを熱し、筍・ピーマンを炒めて取り出しておく。
中華鍋にサラダオイルを加え、豆板醤を炒め、香りがでたら筍・ピーマンを加え、肉味噌・酒も加え絡ませる。
器にレタスと炒め物を盛る。
## レタスに包むので、味が濃すぎかな?って思うくらいが美味です ##
筍の細切り(千切り)ってどう切るの?って初めて切るとき???だったことが。
私だけでしょうか?? ←筍の細切り♪根元に近い部分も使ってね。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント