« 春告魚の鰊 | トップページ | 黄のおかず:鰆のピカタ »

2006年3月26日 (日)

茶のおかず:豚肉のザーサイ炒め

4月からのお弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

味がしっかりしてるので、お弁当にびったりの茶のおかず。


Line_54
豚肉のザーサイ炒め
Line_56
ピーマン(2個)・れんこん(200グラム)・豚のこま切れ(100グラム)
調味料:醤油(小匙1~2)・塩胡椒

ザーサイを細かく刻む。ピーマンを5mm幅に切る。れんこんを3mmの半月切りにする。
フライパンにサラダオイルを熱し豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとれんこんを入れ炒める。火が通ったらザーサイを入れ、塩コショウ(少々)と醤油(小さじ1と1/2)を加える。塩胡椒で味を整える。
Line_57

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
   
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_blue_2

|

« 春告魚の鰊 | トップページ | 黄のおかず:鰆のピカタ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茶のおかず:豚肉のザーサイ炒め:

« 春告魚の鰊 | トップページ | 黄のおかず:鰆のピカタ »