茶のおかず:豚肉のザーサイ炒め
4月からのお弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<
味がしっかりしてるので、お弁当にびったりの茶のおかず。
豚肉のザーサイ炒め
ピーマン(2個)・れんこん(200グラム)・豚のこま切れ(100グラム)
調味料:醤油(小匙1~2)・塩胡椒
ザーサイを細かく刻む。ピーマンを5mm幅に切る。れんこんを3mmの半月切りにする。
フライパンにサラダオイルを熱し豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとれんこんを入れ炒める。火が通ったらザーサイを入れ、塩コショウ(少々)と醤油(小さじ1と1/2)を加える。塩胡椒で味を整える。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント