« 夕飯:たいのあら煮 | トップページ | 夕飯:なすの和風えびあん »

2006年3月 1日 (水)

夕飯:シャウエッセン弁当

水曜日は家族の帰宅後にスポーツクラブへ行く日。先週、お弁当にしたら好評だったので今週もお弁当にしました♪リクエストをきいたところ、「シャウエッセンと玉子焼き」とのこと。シャウエッセンはボイルしてマスタードでいただくのが一番美味だと思っているので、少々納得がいきませんが、ご希望なら仕方ないですよね。

【本日の夕飯】
シャウエッセン・お豆腐と鰯のハンバーグ・ほうれん草のごま和え・ひじきサラダ・玉子焼き・れんこんのきんぴら・なすとピーマンのにんにく味噌炒め

20060301_1

|

« 夕飯:たいのあら煮 | トップページ | 夕飯:なすの和風えびあん »

コメント

ぽちママさん☆こんばんは♪
自分で作ってもお弁当ってわくわくします!家族も「ソーセージ」と「玉子焼き」に燃えるようです。もちろん、私も大好き♪
中学・高校とお弁当生活の中で、おそうめんを持ってきていたお友達はいませんでした!すごく画期的!!今ではコンビニで売っていますものね。(ぽちママさんが学生のころはもうあったかもしれませんが)

投稿: inukuma | 2006年3月 3日 (金) 20時08分

inukumaさんこんにちは!
お弁当本当においしそうです(>m<)
お弁当って、なぜかわくわくしますよね♪
しかもソーセージは入ってるだけで燃えます(^0^)
高校の時は、母によくお弁当を作っていて、夏はそうめん弁当とかありました(笑)汁は魔法瓶に入れて・・・。
友達には珍しがられました。

投稿: ぽちママ | 2006年3月 3日 (金) 13時09分

さざびーさん。おはようございます♪
お弁当、美味しかったです☆自画自賛!
シャウエッセンは、やっぱりボイルが美味ですよね~。ビールと一緒に。

投稿: inukuma | 2006年3月 2日 (木) 08時41分

お弁当、おいしそう。
私もシャウエッセン好きだよ。ボイルがいいよね。

投稿: さざびー | 2006年3月 1日 (水) 21時37分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯:シャウエッセン弁当:

« 夕飯:たいのあら煮 | トップページ | 夕飯:なすの和風えびあん »