« 効いているのかしらん?花粉症にふき。 | トップページ | 緑のおかず:しし唐の味噌炒め »

2006年3月28日 (火)

白のおかず:れんこんのきんぴら

お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

Renkon_kinpira_3

Line_15
れんこんのきんぴら
Line_16

れんこん(大きめ1節)・赤唐辛子(2~3本)・煎りごま(適宜)
調味料:だし(50cc~80cc)・醤油(大匙1)・みりん(大匙1)・酒(大匙2)

れんこんの皮を剥いて、半月切りか輪切りにする。
フライパンにごま油を熱し、弱火で香りがでるまで赤唐辛子を炒める。
中火にし、れんこんが透き通りだすまで炒め、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮し、さいごにごまをふる。
Line_17

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« 効いているのかしらん?花粉症にふき。 | トップページ | 緑のおかず:しし唐の味噌炒め »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白のおかず:れんこんのきんぴら:

« 効いているのかしらん?花粉症にふき。 | トップページ | 緑のおかず:しし唐の味噌炒め »