夕飯:生鮭のマスタードマヨ焼きのお弁当
家族が帰宅後にスポーツクラブへ行く水曜日。それにあわせて水曜日の夕飯はお弁当♪
【本日の夕飯】
サーモンのマスタード焼き・菜の花の芥子醤油和え・筍の土佐煮・玉子焼き(だし巻き)・ごぼうと豚肉の炒め煮・ごぼうサラダ
サーモンのマスタード焼き
生鮭(1人1切れ)
粒マスタード(1切れ大匙1弱)・マヨネーズ(粒マスタードの半量)・粉チーズ(適宜)・塩胡椒
バター
生鮭に塩胡椒をする。
天板にアルミホイルを敷き、バターをうすく塗り鮭を皮を下にして並べる。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜあわせて鮭に塗り、粉チーズを振る。
200度に熱したオーブンで8分焼く。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント