« 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮 | トップページ | <旬野菜>夕飯:えび・グリーンピース・卵の炒め物 »

2006年3月27日 (月)

茶のおかず:鶏の味噌焼き

お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

Line_21
鶏の味噌焼き
Line_22

鶏もも肉(100グラム)
調味料:味噌(大匙1)・酒(大匙1/2)・みりん(大匙1/2)・ごま油(少々)・しょうが汁(少々)

【前夜】
調味料をあわせ、鶏肉の両面に塗る。冷蔵庫で1晩寝かせる。
【当日】
味噌を軽く取り除き、網やグリルで焼き、お弁当箱に入りやすい大きさに切る。
Line_23

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮 | トップページ | <旬野菜>夕飯:えび・グリーンピース・卵の炒め物 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茶のおかず:鶏の味噌焼き:

« 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮 | トップページ | <旬野菜>夕飯:えび・グリーンピース・卵の炒め物 »