« 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮 | トップページ | 茶のおかず:鶏の味噌焼き »

2006年3月27日 (月)

緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮

お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

Tikuwa_piman

Line_24
ピーマンと竹輪の炒め物
Line_25
ピーマン(2個)・竹輪(1本)
調味料:酒(大匙1)・醤油(小匙1)・みりん(小匙1)
煎りごま

竹輪を斜め切りにする。ピーマンを竹輪を同じ大きさに切る。
フライパンにサラダオイルを熱し、竹輪とピーマンを炒め、調味料で味をつけて煎りごまをふる。
--
広島の義母が、「新幹線で食べて」と作ってくれたお弁当に入っていたおかず。お弁当にこういうお醤油味のおかずって美味しいのですよね~~♪
Line_26

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮 | トップページ | 茶のおかず:鶏の味噌焼き »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮:

« 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮 | トップページ | 茶のおかず:鶏の味噌焼き »