« 赤のおかず:じゃがいものコンビーフ炒め | トップページ | 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮 »

2006年3月27日 (月)

緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮

4月からのお弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

お弁当にかかせない色。緑色のおかず。

Gyu_piman

Line_27
ピーマンと牛肉の炒め煮
Line_28

ピーマン(3個)・牛肉のこま切れ(50グラム)
調味料:酒:みりん:醤油を1:1:2で調整し、大匙4~5程度使用。
お好みで、七味唐辛子や粉山椒を。

ピーマンを縦半分に切り、1cm幅で切り揃える。
フライパンにサラダオイルを熱し、牛肉を炒め、軽く色が変わったらピーマンを入れて炒める。
調味料(大匙4~5)を入れて絡める。
Line_29

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_blue_2

|

« 赤のおかず:じゃがいものコンビーフ炒め | トップページ | 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮:

« 赤のおかず:じゃがいものコンビーフ炒め | トップページ | 緑のおかず:ピーマンと竹輪の炒め煮 »