« 緑のおかず:葉ものの胡麻和え | トップページ | 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮 »

2006年3月27日 (月)

赤のおかず:じゃがいものコンビーフ炒め

お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

Po_beef

Line_40
じゃがいものコンビーフ炒め

Line_38
じゃがいも(2個)・コンビーフ(1/2缶)・塩胡椒(胡椒は粗黒胡椒がベター)

じゃがいもの皮を剥いて、棒状に切る。(1cm幅で3cmの長さ程度で)
皿に広げて並べ、ラップをして電子レンジでチン。(固めに下茹ででもOK)
フライパンにサラダオイルを熱し、じゃがいもとコンビーフを炒めて塩胡椒をする。
(サラダオイルのかわりにマヨネーズで炒め、マヨネーズで味付けしてもグー)

--
マヨ味+溶けるチーズで、ホットプレスサンドの具にしてもグー♪
Line_41

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_blue_2

|

« 緑のおかず:葉ものの胡麻和え | トップページ | 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤のおかず:じゃがいものコンビーフ炒め:

« 緑のおかず:葉ものの胡麻和え | トップページ | 緑のおかず:ピーマンと牛肉の炒め煮 »