« 怒りの代理人? | トップページ | かぶとかぶの葉チャーハンで朝ご飯♪ »

2006年3月26日 (日)

茶のおかず:魚の味噌焼き

4月からのお弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

お弁当の主役になる茶色のおかず。

Line_64
魚の味噌焼き(前日に準備)
Line_65

鰆などの魚(1切れ)
調味料:味噌(50グラム)・酒(大匙1)・みりん(大匙1)

【前日】
魚をそぎ切りにする。
調味料を混ぜ、広げたラップに半量の調味料を塗り、魚をのせ、魚に調味料を塗り、密閉する。冷蔵庫で一晩つけておく。
【当日】
グリルで焼く。
Line_66

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2 

|

« 怒りの代理人? | トップページ | かぶとかぶの葉チャーハンで朝ご飯♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茶のおかず:魚の味噌焼き:

« 怒りの代理人? | トップページ | かぶとかぶの葉チャーハンで朝ご飯♪ »