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2006年3月28日 (火)

夕飯:春の炊き合わせ♪

麻婆茄子→えび・グリーンピース・卵の炒め物と中華が続いたので、
今日は和食♪

【本日の夕飯】
春の炊き合わせ・鯵の塩焼き・新玉ねぎの味噌汁・ふきの葉のふりかけ

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春の炊き合わせ
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ふき(1/2束)・ゆでたけのこ(1本)・厚揚げ(2枚)・にんじん(1本)・生しいたけ(8枚)
調味料:出汁(カップ3)・みりん(カップ1/2)・塩(小匙1)・薄口醤油(大匙3)・酒(大匙3)

ふきに塩をふって板ずりし、鍋の大きさにあわせて切り茹でて、皮をむき、4cmに切る。
ゆでたけにこ・油抜きした厚揚げ・にんじん・生しいたけを食べやすい大きさに切る。
鍋にふき以外の材料と調味料を入れ、落とし蓋で煮て、煮汁が半分程度になったらふきを加えて軽く煮る。
(わらびがあれば、下ごしらえしたわらびを煮汁に漬ける。)
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