« 豚の生姜焼きの6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 冷凍庫充実作戦♪ ツナペースト♪ »

2006年4月13日 (木)

冷凍庫充実作戦♪ 餃子♪♪ これだけは、自信があるんです♪

今日(Upする日からみたら昨日ね。)は、時間に余裕が。
一日ってこんなに色々なことが出来るのね~とつくづく感じる一日♪
でもでも、のんびりするのは週末にとっておいて、次にゆっくり過ごすための準備をせっせとせっせとね。
で、家族も私も大好物な餃子♪冷凍しちゃうとどうしても味が悪くなってしまうけれど、あるととっても助かっちゃうので♪

20060413_3 
Line_116
餃子
Line_119
キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)

キャベツとにらをみじん切りにする。
キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
にんにくとしょうがをすりおろす。
しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
餃子を包む。
フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。
Line_84

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽ 
   
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_bro

|

« 豚の生姜焼きの6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 冷凍庫充実作戦♪ ツナペースト♪ »

コメント

こんばんは!
そうだったのね~~美味しく出来て、良かった♪
レシピみました!って言われると、美味しく出来たかしら~と気になって。
餃子のギャザーって、別に作らなくっても同じみたいですね。前にテレビでやっていました。私は、あの作り方で子供のころからずっときているので、けっこうはやく作れるのですよぉ!エッヘン!

投稿: inukuma | 2006年4月16日 (日) 22時59分

その食べたいと思った餃子は、実はここのレシピを拝借したものでした(^^;)
だから既にinukumaさんはもっと美味しいの食べてましたね。

めんどくさがりの私はギャザーを寄せないで、3秒でできるって言う方式にしてます。焼き目を上にしたら見えないしっ。
私にしたら餃子手作りしただけで御の字ですから。


投稿: Naonao | 2006年4月15日 (土) 21時23分

こんにちは!
餃子だけは、自信があるのですよぉぉ。
Naonaoさんの餃子の記事、読みましたよ!前に。
ダーリンさんがとってもお気に入りで!ってかいてあって、私も食べたい!って思ったものです。

投稿: inukuma | 2006年4月15日 (土) 18時34分

この餃子、本当に美味しいよね!
本家にはかなわないと思うけど、ワタシ作でも中々♪
100個ぐらいまとめて作って実家やお友達に分けてあげたら、とっても好評でした。
ダーリンは3日続けて食べてたし...
でも必ず細かい白菜が床にちらばってしまうわ(^^;)

投稿: Naonao | 2006年4月14日 (金) 11時16分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷凍庫充実作戦♪ 餃子♪♪ これだけは、自信があるんです♪:

« 豚の生姜焼きの6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 冷凍庫充実作戦♪ ツナペースト♪ »