お弁当(茶)のおかず: 豚のアスパラ巻き・黒胡椒炒め♪
お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<
醤油・胡椒風味の葱豚巻き
アスパラガス(数本)・しゃぶしゃぶ用豚ロース肉(4~6枚)・片栗粉
調味料:酒(大匙3~4)・醤油(大匙1/2~1)・粗びき黒胡椒(適宜)
豚肉を広げ、片面に胡椒をふる。
アスパラガスの下が固ければ切り落とし、軽く皮えお剥き、電子レンジでチン(下茹でもOK)。(柔らかいものであれば、下準備の必要はない。)
胡椒をふった面を内側になるように豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダオイルを熱し、豚肉を焼き、表面がパリパリになるまで焼く。
酒と醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
さいごに黒胡椒をふって出来上がり。
▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。
美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント