【海老蒸し餃子♪】 週末は飲茶で乾杯♪♪
週末は、飲茶でかんぱ~い♪といきたいなぁぁなんて思っておりまする。 <-- ちょっと前に作ったときの画像。
海老蒸し餃子(10個)
海老(80グラム)・筍(少々)・蒸し餃子の皮(10枚)・しょうが
調味料A:塩・中国酒(日本酒でも可)・片栗粉
調味料B:塩:中国酒(日本酒でも可)・片栗粉
- 海老の背わたを取り除き(殻つきなら殻も)、調味料Aで揉み洗いする。
- 海老を水で洗い、水気を切り、粗く刻む。
- 筍を5mm角に切り、海老と調味料Bと混ぜる。<--具
- 皮に具を包む。
- 蒸し器で7分程度蒸す。
- 千切りのしょうがと酢醤油で♪
## 筍じゃなくってくわいの方が美味♪ですが、季節的に筍を使っています。
## 香菜が好きなら、具を包む前に皮に葉をのせて具を包むと綺麗♪
## ↑↑我家は、家族が嫌いなので使っていません。
皮は富強食品の澄麺皮を使用。袋に別な味付けの作り方が載っていまーす。
▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。
美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント