« くるり・くるり♪ 簡単・ウィンナーねぎパイ♪♪出来ました~ | トップページ | 朝はしっかり。昼はお弁当。 »

2006年4月 3日 (月)

夕飯:「春の炊き合わせ」と「鰻♪ひつまぶしもどき」

【本日の夕飯】
ひつまぶしもどき・春の炊き合わせ・もずく酢・浅漬け(かぶとなす)

このところ体調が良くなく、頭痛で寝込んでいたり、蕁麻疹で苦しんでいたり・・・
なので、「出来あがったおかず」に手を加える夕飯で、家族には我慢してもらっています。すまぬ。家族!

20060403_5_1
## 慌てていて今日の写真を撮るのを忘れてしまった。 ##

Line_44
ひつまぶしもどき
Line_90
鰻の長焼き・日本酒(少々)
薬味:大葉・ねぎ・ごま・焼きのり・わさび など。

うなぎを縦に4本に切り、5mm幅に切る。
ホイルを広げて鰻を並べる。
フライパンに日本酒と水を熱し、揚げ底になるものをおいて鰻蒸す。
ご飯をよそった器に鰻ものせて出来上がり。
Line_91

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« くるり・くるり♪ 簡単・ウィンナーねぎパイ♪♪出来ました~ | トップページ | 朝はしっかり。昼はお弁当。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯:「春の炊き合わせ」と「鰻♪ひつまぶしもどき」:

« くるり・くるり♪ 簡単・ウィンナーねぎパイ♪♪出来ました~ | トップページ | 朝はしっかり。昼はお弁当。 »