桜満開【嵐渓荘】の晩御飯(一日目)
新潟の嵐渓荘さんという温泉宿で二泊、お世話になっておりました。嵐渓荘さんにお世話になるのは、三回目。
ただただ、ゆっくり♪ 桜が満開♪
【控えめコースの晩御飯】
- 食前酒
- 前菜
- 半月
(ふきのとう酢味噌・かたくり中華味) - 長皿
(鮭に燻製とクリームチーズの市松巻き・エシャレットほお辛味噌・鮎せんべい・才巻き海老ゆかり包み寿司)
- 半月
- 鯉洗い清流仕立て
- 山女魚塩焼き
- ぜんまい一本煮
- ワラビおひたし
- 煮物
(飛竜頭・こしあぶら・竹の子・桜麩)
## 画像なし ## - 陶板焼き
## 画像なし ## - 自然薯
- 揚げ物
(たらの芽・こしあぶら・ふきのとう・山うどの穂・わかさぎ) - 牛肉石焼き
- お吸い物(鯛潮仕立て)
- ご飯もの(蕗ごはん)
- 水菓子(自家製プリン・パイン・苺)
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