スパゲッティ・ボンゴ~レ♪♪
定番だけどお気に入り♪ アップでカチャ!
スパゲッティ・ボンゴレ
にんにく( 2片) ・あさり(600グラム) ・たまねぎ (1/2個 )・唐辛子 (2本)
パセリ(適宜) ・オリーブオイル(大匙4~6) ・白ワイン(カップ3/4)
スパゲッティ (300グラム) ・塩胡椒(少々)
- にんにく:たたきつぶす。
たまねぎ:みじん切りにする。
あさり:砂出しして洗う。
パセリ:手でちぎっておく。 - 鍋に湯を沸し、塩をいれて麺をゆではじめる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、たまねぎを入れて炒める。白ワインと唐辛子を入れ、あさりを加えて蓋をする。殻が開いたら、塩胡椒で味つけしてちょっと煮込む。
- 麺を標準の茹で時間より1分くらいはやめにあげ(食べてみて、アルデンテよりちょっと固いかんじ)、フライパンに入れて、1分ほど煮込みながら絡める。
- 器に盛って、パセリをかけて出来上がり!!
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コメント
こんばんは♪
遊びにきていただいて、嬉しい♪です。
ボンゴレ、美味しいですよね~~。これからもよろしくお願いします。
投稿: inukuma | 2006年4月19日 (水) 22時03分
こんにちは。にんにくの利いたボンゴレ、美味しいですよね☆沢山のレシピ、参考にさせて頂きます(><)
投稿: BENELOP | 2006年4月19日 (水) 15時09分