巻き・マキ・巻き♪ねぎ肉味噌おやき♪♪
ねぎと肉味噌を使って、「おやき」に似た巻き巻きおやき♪
もう少し細かく巻いた方がグーね♪
ねぎ肉味噌おやき♪
小麦粉(カップ2)・塩(小匙1/2)・水(カップ1/2~2/3)・ごま油(大匙2)
長ねぎのみじん切り(20cm)・肉味噌(適宜)
小麦粉と塩をボウル入れて混ぜ、水とごま油をボウルに加える。
なめらかになるまでこね、冷蔵庫で30分以上寝かす。
生地をのばし、肉味噌・ねぎを敷き、くるくる巻く。
巻き上がったら、3cm幅に切り、小麦粉をまぶして厚さ1cm程度までのばす。
フライパンにサラダオイルを熱して、パリっと焼く。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント