« お弁当作り♪♪再開♪ | トップページ | 緑黄色野菜の6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

2006年4月 7日 (金)

お弁当(茶)のおかず:醤油・胡椒風味の葱豚巻き

お弁当作り再開にむけて、お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

葱の甘さとピリっと黒胡椒が美味♪

Pork_1  Pork_2

Line_24
醤油・胡椒風味の葱豚巻き
Line_25
長ねぎ(白い部分1本)・しゃぶしゃぶ用豚ロース肉(4~6枚)・片栗粉
調味料:酒(大匙3~4)・醤油(大匙1/2~1)・粗びき黒胡椒(適宜)

豚肉を広げ、片面に胡椒をふる。
長ねぎを半分に切り(フライパンの大きさにあわせて切る)、胡椒をふった面を内側になるように豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダオイルを熱し、豚肉を焼き、表面がパリパリになるまで焼く。
酒と醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
さいごに黒胡椒をふって出来上がり。
Line_26

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽
    
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

      Ba_gr_2

|

« お弁当作り♪♪再開♪ | トップページ | 緑黄色野菜の6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当(茶)のおかず:醤油・胡椒風味の葱豚巻き:

« お弁当作り♪♪再開♪ | トップページ | 緑黄色野菜の6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »