ブラックオリーブ♪アンチョビ♪のペンネで乾杯♪♪
今日は特別な日なので、かんぱ~い♪
【本日の夕飯】
娼婦風ペンネ・かぶとクレソンのサラダ・チーズの盛り合わせ・パン
娼婦風ペンネ
ペンネ(300グラムくらい)
ブラックオリーブ(好みで数粒)・アンチョビ(2~4枚)・ケイパー(大匙1)・にんにく(1片)
赤とうがらし(粗みじん切りで2本)・パセリ(みじん切りで適宜)・オリーブオイル
塩胡椒・トマトソース(カップ1と1/2)
オリーブ・ケイパーを粗くみじん切りにする。アンチョビとにんにくはみじん切り。
ペンネを茹でる。
オリーブオイルでにんにくを炒め、アンチョビを加えて炒めて赤とうがらしを加える。
オリーブ、ケイパーを入れて炒め、トマトソース、パセリを加え煮る(数分)。
茹でたペンネを加えて和えて、塩胡椒で味を整える。
好みでオリーブオイルをふる。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
そうそう。お誕生日♪
ワインで乾杯しました。白ね。
アンチョビもオリーブも大好き。作りながら、ポイポイ食べてしまったわ~
投稿: inukuma | 2006年4月 8日 (土) 22時56分
おめでとう!
お誕生日よねっ♪
このメニューならワインを頂いたのかしら?
かしら?
最近ほんとうに飲んだくれているので、きっとそうよね、と思ってしまう私なのでした。
アンチョビもオリーブも、そのままで十分素敵なオツマミよねぇ~♪
投稿: Naonao | 2006年4月 8日 (土) 00時36分