夕飯:手作りがんもどきと千切り温サラダ
今日は水曜日。
いつもならスポーツクラブの日で、夕飯はお弁当なのだけれど、今月からはどうなるか不明。ということで、普通の献立に。
お昼のお弁当が「おかず6品」でちょっと豪華?なので、夕飯は質素に。
【本日の夕飯】
手作りかんもどき・千切り温サラダ・れんこんのきんぴら・かぶの浅漬け
簡単♪がんもどき
豆腐(1丁)
鶏ひき肉(250グラム)・ひじき煮(適宜)・かたくり粉・(塩)
## 豆腐は、絹でも木綿でもOK。かたくり粉の量を調節してまとめる。##
## 具もなんでもOK ##
豆腐におもしをし、水気をきる。
ボウルの豆腐、具を入れ混ぜ、かたくり粉を入れて混ぜ合わせる。
(味がるいていない具を入れる場合、塩で味付けをする。)
170度に熱した油で揚げて出来上がり。
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