« 海老ピリ辛炒めの6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 定番鮭と6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

2006年4月 5日 (水)

夕飯:手作りがんもどきと千切り温サラダ

今日は水曜日。
いつもならスポーツクラブの日で、夕飯はお弁当なのだけれど、今月からはどうなるか不明。ということで、普通の献立に。
お昼のお弁当が「おかず6品」でちょっと豪華?なので、夕飯は質素に。

【本日の夕飯】
手作りかんもどき・千切り温サラダ・れんこんのきんぴら・かぶの浅漬け

20060405_3
Line_82 
簡単♪がんもどき
Line_83
豆腐(1丁)
鶏ひき肉(250グラム)・ひじき煮(適宜)・かたくり粉・(塩)
## 豆腐は、絹でも木綿でもOK。かたくり粉の量を調節してまとめる。##
## 具もなんでもOK                                 ##

豆腐におもしをし、水気をきる。
ボウルの豆腐、具を入れ混ぜ、かたくり粉を入れて混ぜ合わせる。
(味がるいていない具を入れる場合、塩で味付けをする。)
170度に熱した油で揚げて出来上がり。

Line_84

▽ レシピブログサイトに登録しました ▽ 
   
クリックしていただけると嬉しいです。
   美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの

                  Ba_bro

|

« 海老ピリ辛炒めの6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 定番鮭と6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夕飯:手作りがんもどきと千切り温サラダ:

« 海老ピリ辛炒めの6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 定番鮭と6品弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »