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2006年4月10日 (月)

夕飯:焼肉丼♪ to 千切り野菜のとろ~んスープ♪♪

もやしの根取りって、なんでこんなに面倒なの・・・
これがいやだから、もやしを使うのがいやなのですよね~~~
ふぅぅぅぅ。

【本日の夕飯】
焼肉丼(中華風野菜添え)・とろ~ん千切り野菜のスープ・かぶの浅漬け

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彩りが綺麗な焼肉丼です♪
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焼肉丼(中華風野菜添え)
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調味料の分量は4人分。

牛カルビ肉(一人グラムくらい)
調味料A:酒(大匙1)・醤油(大匙3)・砂糖(大匙2)・ごま油(小匙1)

大豆もやし(一人50グラム)
調味料B:醤油(大匙2)・ごま油(大匙1)・にんにく(微塵切りで少々)・ねぎ(微塵切りて適宜)

ほうれん草(一人2株)
調味料C:塩・にんにく(微塵切りで少々)・ごま油(適宜)

卵(4人分で1個くらい)・かいわれ菜(適宜)・煎りごま

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大豆もやしを半分に切り茹でる。熱いうちに調味料Bで和える。
ほうれん草を塩茹でし、水をしぼって調味料Cで和える。
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牛カルビ肉は、1cm幅に切り調味料Aで下味をつけて、フライパンで焼く。
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卵を薄焼きにし、細切りにする。
ご飯に具をのせて出来上がり

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コメント

こんばんは♪
もやしの根は、急いでいて取らずに使うと、がっかりするよね~
アボカド山葵♪お腹いっぱいになるよね。
え?普通のでもお腹いっぱいになる??そう???

投稿: inukuma | 2006年4月11日 (火) 20時00分

そうそう。もやしの根って取らなくても食べられるけど、それでも取ったと取らないじゃ出来上がりが雲泥の差だよね!

あ、そうだ、今日モスの匠食べたよ。アボカド山葵♪もうファーストフードって感じじゃないね。おいしかった♪

投稿: あー | 2006年4月11日 (火) 01時40分

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