« 【ひよこ豆と厚揚げの12種野菜カレー(雑穀米)】でお野菜たくさんの晩ごはん。 | トップページ | 【大豆カレーポタージュ】 »

2006年5月22日 (月)

お弁当(茶)のおかず: 【豚肉いんげん巻き】

お弁当のおかずを色別にまとめ中。
>>過去のお弁当<<

Pork_4

Line_24
豚肉いんげん巻き
Line_25

豚しゃぶしゃぶ肉・いんげん
粗引き黒胡椒・片栗粉・日本酒・醤油

  1. 豚のしゃぶしゃぶ肉の片面に粗引き黒胡椒をふる。
  2. 胡椒をふった面を内側にいんげんを巻く。
    ## 上下をだすと、彩りが綺麗になります。
  3. 軽く片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダオイルを熱し、豚巻きを焼く。
    ## 我家では、油なしで使用できるグリルパンで油なしで作っています。
  5. 日本酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 醤油を加えて味をなじませる。
  7. 粗引き黒胡椒をふる。

Line_26

▽ 応援クリックをおねがいします! ▽
 
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。

 ○ 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ
 ○ 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)

      Ba_gr_2

 

|

« 【ひよこ豆と厚揚げの12種野菜カレー(雑穀米)】でお野菜たくさんの晩ごはん。 | トップページ | 【大豆カレーポタージュ】 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当(茶)のおかず: 【豚肉いんげん巻き】:

« 【ひよこ豆と厚揚げの12種野菜カレー(雑穀米)】でお野菜たくさんの晩ごはん。 | トップページ | 【大豆カレーポタージュ】 »