【玄米ビーフン。カラフル野菜で♪】遅い帰宅で軽めの晩ごはん♪♪
昨晩、夜9時になっても「帰宅するよ」電話(カエルコール♪古っ!)がなく、軽めの夕飯にすることに。何にしようかしらん。
あ!玄米ビーフンがあったのだわ!
← 玄米ビーフン♪
【23日の夕飯】
カラフル野菜の玄米ビーフン
玄米ビーフン 醤油&黒胡椒 味
玄米ビーフン(1袋)
野菜(ピーマン・玉ねぎ・にんじん などなど)・卵
醤油・荒挽き黒胡椒
- 野菜をマッチ棒状に切り揃える。
- いり卵を作っておく。
- フライパンにサラダオイルを熱し、野菜を炒める。塩(少々)を加える。
- 水にくぐらせたビーフンを加え、水(大匙5程度)を加える。
- 蓋をして蒸し焼きにする。
- いり卵を加え、醤油でジュッと味をつけ、さいごに荒挽き黒胡椒で味付けをする。
▽ 応援クリックをおねがいします! ▽
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。
○ 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
←こちらにも参加♪応援おねがいします。
○ 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは!!
玄米ビーフン。ワタシも初めて購入したんですよ。
味は、ほぼ同じでちょっと香ばしい??かなぁ?ってかんじがします。野菜だけで作った方があう味です。
健康食っぽいものばかりを取り扱っているお店で見つけたので、きっと健康に良いはず!と思って買いました♪
投稿: inukuma | 2006年5月24日 (水) 18時07分
ビーフンって美味しいよね!
玄米のビーフンなんてあるんですね~
初めて見たわ!
味は一緒なのかしら~?
でも、健康にいいでしょうね!
投稿: cyama | 2006年5月24日 (水) 15時03分