« 【アンチョビ・ブロッコリーのクリームパスタ♪】簡単!ひとりのお昼はうふふふっっと美味美味♪ | トップページ | 【餃子!】には日本のビールがいいわ♪ »

2006年6月15日 (木)

【餃子】これだけは自慢♪なんでこんなに美味しいの。

家族は「餃子」が食べたいそうな。
そう、出社前にそうちらっと言って、お出かけ。忙しそうにしていて、具合が悪そうなワタシをみているので、軽い気持ちで、「餃子が食べたいなぁ。」とつぶやいたわけなのだけれどね。お弁当の下準備もないし、作っちゃおうかな。っと。
単品だけよ!

なんでこんなに美味しいの!餃子ちゃん。
餃子って作るのは面倒だけれど、その分、ちゃんと美味しいから報われ感たっぷり。作って良かった~~~

20060614_3  

20060614_4_1  なぜ逆から撮るのかしらん??

Line_116
餃子
Line_119
キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)

  1. キャベツとにらをみじん切りにする。
  2. キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
  3. にんにくとしょうがをすりおろす。
  4. しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
  5. 餃子を包む。
  6. フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。

Line_111

▽ 応援クリックをおねがいします! ▽
 
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【アンチョビ・ブロッコリーのクリームパスタ♪】簡単!ひとりのお昼はうふふふっっと美味美味♪ | トップページ | 【餃子!】には日本のビールがいいわ♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【餃子】これだけは自慢♪なんでこんなに美味しいの。:

« 【アンチョビ・ブロッコリーのクリームパスタ♪】簡単!ひとりのお昼はうふふふっっと美味美味♪ | トップページ | 【餃子!】には日本のビールがいいわ♪ »