« 【ひよこ豆と厚揚げのカレー(雑穀米)】上手のできるまでしつこいまで作るワタシ♪ | トップページ | 【ぶり照り♪厚揚げ醤油炒め♪】の8品「和」弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

2006年6月18日 (日)

【さぬき「手延」うどん】で釜揚げうどん♪

「さぬきうどん」を特設会場でみつけると、つい購入してしまうワタシ。

20060617_3  20060617_4

よくみたら、「手延」ってかいてある。
これが失敗のもと。いつのもようにお鍋に水を入れて、火にかけて、麺を20分くらい茹でて、薬味を用意して、釜揚げで♪
うどん好きな家族には、喜んでもらえるはずだったのに・・・
いざ、食べ始めたら。1本が長い。長い。長すぎる。。。食べにくいわ。何?これは??
「手延」??
は!切ってから調理してください。って書いてある~~こんなに長いままにしておく意味がわからないわ~
と食べている途中にお湯がピョンピョンとんでしまって、面倒な昼食で、大失敗。

Line_26

▽ 応援クリックをおねがいします! ▽
 
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【ひよこ豆と厚揚げのカレー(雑穀米)】上手のできるまでしつこいまで作るワタシ♪ | トップページ | 【ぶり照り♪厚揚げ醤油炒め♪】の8品「和」弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

コメント

こんにちは。コメント、ありがとうございます!
そうなんです。切ってから調理するそうで、いつも食べているものは切ってあるので、もうびっくり。尋常な長さではなかったのですよ。これ。

投稿: inukuma | 2006年6月20日 (火) 08時08分

はじめまして
そうなですね すごい 切ってから
調理するんですね

投稿: | 2006年6月18日 (日) 21時34分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【さぬき「手延」うどん】で釜揚げうどん♪:

« 【ひよこ豆と厚揚げのカレー(雑穀米)】上手のできるまでしつこいまで作るワタシ♪ | トップページ | 【ぶり照り♪厚揚げ醤油炒め♪】の8品「和」弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »