【カラフトシシャモ】【なす醤油焼き】【ちくわ揚げ】でビールがグー♪
シシャモ好きなワタシ。
カラフトシシャモが山盛りで特売していたので、夕飯はシシャモとビール♪
カラフトシシャモは、一年中手に入るし、安価だし♪
もちろん、柳葉魚がよいけれど、この季節にはないでしょうし、お値段も・・・
こんなかんじ♪
日曜のお教室の時間が昼食どきなので、どうしても昼食の時間が遅くなる我家。
運動のあとで空腹なので、遅めのたっぷり量の昼食♪
金曜の夕飯と同じの焼きそば。2人前。
となれば、夕飯どきにはお腹がすかないですよね。って誰に同意を求めているのか・・・
お腹がすかないワタシと、ちゃんとすいちゃう家族。ここ、いっつもあわないのですよね。
もう、夕飯はいらないかしらん。と思っているワタシと、空腹攻撃をしはじめる家族。
・・・・・・・・・
で。
なすの醤油焼き。
なすの醤油焼き。
なすを縦に1/4に切り揃え、サラダオイルを熱したフライパンで焼き、さいごに醤油をまわしいれて、おろししょうがを飾ります。焼きなすより簡単で、パッと1品作りたいとき向き。
あっさりグーななすを味わいたいときは、普通の焼きなすの方がオススメ。
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは。お久しぶりです。
ビールの季節がやってきましたね♪
茄子とビールで身体を冷やしすぎないようにしないと!
投稿: inukuma | 2006年6月26日 (月) 19時16分
かなりご無沙汰。
なすとしょうがにビールか。いいかんじ。
投稿: さざびー | 2006年6月26日 (月) 17時40分