【ひらめソテーバルサミコソース】決め手はバルサミコソース!
夕方に家族から電話。いや~な予感が・・・
「○○くんが近くにきているから、呑みに行こうと思うのだけれど大丈夫?」
・・・
ひらめのソテーのお買い物しちゃったわ。
と思いつつも、「OK~」
ということで、自分だけでひらめソテー。5月のお料理教室で習ったバルサミコソースを作ることが目的!
バルサミコ酢と醤油を9:1の割合であわせて鍋で煮詰めて作る簡単なソースなのだけれど、美味美味♪
我家の雰囲気ではないわね♪
このバルサミコソースだけ先生がまとめて作ったものを見学していて、自分では作っていないのです。
お料理教室の先生が、「とろみが軽くついた程度で火を止めちゃってね。」とおっしゃっていたわね。と火を止めて。冷まして。・・・
あ!やっぱりもう少し火にかけてとろみが必要だったみたい。ちょっと汁汁。味は美味。
次回は、もう少しとろみをつけてから火を止めよう!と。やっぱり練習は大事ね。
お教室ではサラダにかけて使ったのだけれど、ひらめのソテーにぴったりでグーでした!
お野菜は、お教室で作ったものと同じで、グリルしたお野菜のサラダ。
赤・黄・オレンジのカラーピーマンをこげこげに焼き、皮をむいたもの。と、
ズッキーニを焼いたもの。
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