« 【エビとグリーンピースの玉子炒め】【ニラ!上海焼きそば】【餃子】 | トップページ | 【The お弁当】家族が理想のお弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

2006年6月 9日 (金)

【残り材料のしっとり肉団子】 お弁当のおかず(茶) 

お弁当のおかずを色別にまとめ中。

Nikudango  ピーマンの肉詰めの残りで。
   ↑↑↑の材料は。
合挽き・玉ねぎ・卵・パン粉・塩胡椒・ナツメグ。
Line_24
残り材料のしっとり肉団子
Line_25

ハンバーグやピーマンの肉詰めの残り
調味料:だし・日本酒・みりん・醤油
水溶き片栗粉

  1. 材料をまるめて成形する。
  2. 鍋に薄くサラダオイルを熱し、肉団子を転がしながら炒め、表面にしっかり焼き色をつける。
  3. 調味料を肉団子が8割かくれる程度に入れて煮込む。
  4. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

Line_91

▽ 応援クリックをおねがいします! ▽
 
毎日、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【エビとグリーンピースの玉子炒め】【ニラ!上海焼きそば】【餃子】 | トップページ | 【The お弁当】家族が理想のお弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【残り材料のしっとり肉団子】 お弁当のおかず(茶) :

« 【エビとグリーンピースの玉子炒め】【ニラ!上海焼きそば】【餃子】 | トップページ | 【The お弁当】家族が理想のお弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ »