【にんじんのごま醤油炒め煮】 お弁当のおかず(赤)
お弁当のおかずを色別にまとめ中。
にんじんのごま醤油炒め煮
にんじん・白すり胡麻
出汁・しょうゆ・みりん
- にんじんをマッチ棒状に切り揃える。
- フライパン(鍋)にごま油を熱し、にんじんを炒める。
- 出汁・しょうゆ・みりんを加え(にんじんが半分くらいかぶるくらい)、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- すり胡麻を加える。
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント