【グリルチキンにカリッと大葉】のワンプレート♪で簡単晩ごはん♪♪
夕方から頭痛がしてきて、夕飯を作るのも億劫。
身体もだる~く、横になって休みたい~~~
なのでなので夕飯は、焼くだけ!でお許しを♪
こうやって書くと、どんな夫かと思われるから、止めてくれ!
と言われちょりますが、やめないわよん。
家族がこのブログを読むことはほとんどないのに、たま~に読むと、非道い人みたいに書かれているみたいで。そんなに非道い書き方していないのだけれどね~
話を戻して。鶏肉は、塩胡椒味のグリルが一番好き♪
皮がパリっとしてて、ジューシーで美味しいのですもの♪♪
そして、昨晩から登場しているこのお皿。
週末のカレーのときに、温かいカレーと冷たいものを一緒に盛らないで!
という家族の要求に応えようと購入したもの。
「カレーは無理そうだよね。」って。
嫌なのは、カレーのときだけなのぉ!
(*0*;)☆ウキャーッ
かわいいから良いけれどね♪♪
【11日の夕飯】
グリルチキンとカリっと大葉・シメジ炒め・ポテトサラダ・プチトマト・ほうれん草ソテー
あ~ぁ、やっぱり今ひとつの写真うつり。
下に葉っぱものがあればよいのだけれどなぁぁ。いっつもあるカラーピーマンがあればグーなのになぁぁぁ。
(*^o^*)
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グリルチキンにカリっと大葉
鶏もも肉・大葉・塩胡椒
バルサミコソース:バルサミコに醤油を加えて、トロっとするまで煮詰めたもの。
- 大葉を千切りにして、サラダオイルでカリっとなるまで炒める(揚げる)。
- バルサミコソースを作る。(煮立てて冷ます)
- 鶏もも肉に塩と荒挽き黒胡椒をしっかりすりこむ。
- グリルで鶏もも肉を焼く。
- 器に鶏もも肉を盛って、大葉を飾り、バルサミコソースをかける。
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コメント
なみさん☆
こんにちは。コメントをどうもありがとうございます!
大葉、火の通しすぎにご注意くださいね。
投稿: inukuma | 2006年7月13日 (木) 20時56分
大葉、大量に茂っているのでやってみようかな。
でも、ローズマリー風味の鶏のから揚げ用肉のソテーをおとといやったばかりだから少しあけなくちゃいけないけどね。
投稿: なみ | 2006年7月12日 (水) 18時21分
大葉。大量に消費したいときにおすすめ。こんな状況、ほとんどないけれどね。
カリっといっても、揚げ(炒り)すぎると、大葉の味もなくって舌触りも紙みたいになっちゃうから、軽くが良いの。
画像は、ちょっと炒りすぎ気味かな。
家族のファンがいてくれるなんて♪♪
Carl's Bar さんの旦那さま、旅なれていらっしゃる。タイで散髪しちゃおうなんて、カラーまでしちゃおうなんて、思わないと思うわぁ。
投稿: inukuma | 2006年7月12日 (水) 17時52分
カリっと大葉って初めて見た。おもしろいね。やってみようかしら?
家族さん、非道い人みたいに書かれている?
そうかな、私、家族さんのファンよ~(*^。^*)
こだわりがあったり、なかったりで、おもしろいし、かわいい♪
でも、男の人って、みんな、そんなもんかもしれないね。
うちも、そうだもん(笑)
投稿: Carl's Bar | 2006年7月12日 (水) 12時27分