« 【ウィンナーとポテトサラダ】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【ししとうとしめじのサッと煮】お弁当のおかず(茶色) »

2006年7月12日 (水)

【グリルチキンにカリッと大葉】のワンプレート♪で簡単晩ごはん♪♪

夕方から頭痛がしてきて、夕飯を作るのも億劫。
身体もだる~く、横になって休みたい~~~

なのでなので夕飯は、焼くだけ!でお許しを♪

こうやって書くと、どんな夫かと思われるから、止めてくれ!


と言われちょりますが、やめないわよん。
家族がこのブログを読むことはほとんどないのに、たま~に読むと、非道い人みたいに書かれているみたいで。そんなに非道い書き方していないのだけれどね~

話を戻して。鶏肉は、塩胡椒味のグリルが一番好き♪
皮がパリっとしてて、ジューシーで美味しいのですもの♪♪

そして、昨晩から登場しているこのお皿。
週末のカレーのときに、温かいカレーと冷たいものを一緒に盛らないで!
という家族の要求に応えようと購入したもの。

「カレーは無理そうだよね。」って。
嫌なのは、カレーのときだけなのぉ! (*0*;)☆ウキャーッ

かわいいから良いけれどね♪♪

11日の夕飯
グリルチキンとカリっと大葉・シメジ炒め・ポテトサラダ・プチトマト・ほうれん草ソテー

20060711_2  20060711_3
あ~ぁ、やっぱり今ひとつの写真うつり。
下に葉っぱものがあればよいのだけれどなぁぁ。いっつもあるカラーピーマンがあればグーなのになぁぁぁ。

(*^o^*)
グリルチキン好きよ♪美味しそうよん。と思ってくださったお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。


(*^o^*)
カリっと大葉に興味あるわん♪って思ってくださったお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_116
グリルチキンにカリっと大葉
Line_119

鶏もも肉・大葉・塩胡椒
バルサミコソース:バルサミコに醤油を加えて、トロっとするまで煮詰めたもの。

  1. 大葉を千切りにして、サラダオイルでカリっとなるまで炒める(揚げる)。
  2. バルサミコソースを作る。(煮立てて冷ます)
  3. 鶏もも肉に塩と荒挽き黒胡椒をしっかりすりこむ。
  4. グリルで鶏もも肉を焼く。
  5. 器に鶏もも肉を盛って、大葉を飾り、バルサミコソースをかける。

Line_111

 1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【ウィンナーとポテトサラダ】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【ししとうとしめじのサッと煮】お弁当のおかず(茶色) »

コメント

なみさん☆
こんにちは。コメントをどうもありがとうございます!
大葉、火の通しすぎにご注意くださいね。

投稿: inukuma | 2006年7月13日 (木) 20時56分

大葉、大量に茂っているのでやってみようかな。
でも、ローズマリー風味の鶏のから揚げ用肉のソテーをおとといやったばかりだから少しあけなくちゃいけないけどね。

投稿: なみ | 2006年7月12日 (水) 18時21分

大葉。大量に消費したいときにおすすめ。こんな状況、ほとんどないけれどね。
カリっといっても、揚げ(炒り)すぎると、大葉の味もなくって舌触りも紙みたいになっちゃうから、軽くが良いの。
画像は、ちょっと炒りすぎ気味かな。
家族のファンがいてくれるなんて♪♪
Carl's Bar さんの旦那さま、旅なれていらっしゃる。タイで散髪しちゃおうなんて、カラーまでしちゃおうなんて、思わないと思うわぁ。

投稿: inukuma | 2006年7月12日 (水) 17時52分

カリっと大葉って初めて見た。おもしろいね。やってみようかしら?

家族さん、非道い人みたいに書かれている?
そうかな、私、家族さんのファンよ~(*^。^*)
こだわりがあったり、なかったりで、おもしろいし、かわいい♪
でも、男の人って、みんな、そんなもんかもしれないね。
うちも、そうだもん(笑)

投稿: Carl's Bar | 2006年7月12日 (水) 12時27分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【グリルチキンにカリッと大葉】のワンプレート♪で簡単晩ごはん♪♪:

» あんかけ豆腐・カリッと大葉をトッピング [まずはプシュッ!ビール片手に作る料理♪]
7月19日の晩御飯 地鶏の塩焼き(柚子胡椒添え)・かぼちゃのグリル焼き トマト・水菜・わかめのサラダ あんかけ豆腐・カリッと大葉をトッピング 豆あじの南蛮漬け(母作、前日もらってきたもの) 地鶏は、前日に母がも... [続きを読む]

受信: 2006年7月20日 (木) 12時27分

« 【ウィンナーとポテトサラダ】の2段弁当♪ハイ。召し上がれ♪♪ | トップページ | 【ししとうとしめじのサッと煮】お弁当のおかず(茶色) »