« 【好物の讃岐うどん♪】スポーツのあとでは物足りない? | トップページ | 【杏仁豆腐】【マンゴープリン】中国黄色茶で! »

2006年7月31日 (月)

【餃子】食べたくって仕方なくなってしまって!

前日の海老のすり身餃子を食べたら、豚肉の焼き餃子が食べたくなってしまい。
面倒だわ~と思う気持ちと、餃子が食べたい~という気持ち。
こういうのを葛藤っていうのね。
結局、餃子がたべたい!が勝って。

20060730_3


(*^o^*)
綺麗に包めているわ!お見事♪なぁんて思ってくださったお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。



餃子のためだけにフライパンを2つ持っている我家。
そのうちの1つがだめになっていて。どうせなら、フライパンも新しくしよう!
とわざわざデパートまで行き購入。
いやいや、ちょっとバタバタでした!
ヨガとエアロビのお教室にでて、讃岐うどんを作って食べて、デパートへ行ってフライパンを買って、餃子の材料を買って、餃子を作る。イソガシィィィ。

なのになのに、新しいフライパンでやいたら、焼き色にムラが!
なんでじゃぁぁぁ・・・


(。>_<。) えーん

【30日の夕飯】
餃子・トマト・もずく酢

20060730_6_1  ← 新しいフライパンは焼きムラが。

20060730_4_3  20060730_5_1

(*^o^*)
夏はビールに餃子、そして冷やしトマト♪に同感のお方
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_116
餃子

Line_119 

キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)

  1. キャベツとにらをみじん切りにする。
  2. キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
  3. にんにくとしょうがをすりおろす。
  4. しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
  5. 餃子を包む。
  6. フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。

Line_26

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【好物の讃岐うどん♪】スポーツのあとでは物足りない? | トップページ | 【杏仁豆腐】【マンゴープリン】中国黄色茶で! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【餃子】食べたくって仕方なくなってしまって!:

« 【好物の讃岐うどん♪】スポーツのあとでは物足りない? | トップページ | 【杏仁豆腐】【マンゴープリン】中国黄色茶で! »