【鯖のカレー焼き】で今夜もプレートの晩ごはん♪♪
お魚が食べたい♪
食べたいものは、身体が欲しているもの。ということで、本日はごま鯖。
カレーの良い香りが台所に。
なんで、カレーに香りってこんなにもそそるのでしょうね~~
やっぱり、ビールでしょ!美味♪
【12日の夕飯】
グリルチキンとカリっと大葉・シメジ炒め・ポテトサラダ・プチトマト・ほうれん草ソテー
(*^o^*)
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(*^o^*)
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鯖のカレー粉焼き
鯖を半身・塩
カレー粉・小麦粉・荒挽き黒胡椒
- 鯖を食べやすい大きさに切り、を取り除き、塩を振って冷蔵庫で寝かす。
- 鯖の余計な水分を拭く。
- パットに小麦粉・カレー粉(同量ずつ)・荒挽き黒胡椒を入れて混ぜあわせる。
- 鯖をパットに入れ、粉類をまぶす。
- フライパンにサラダオイルを熱し、鯖を焼く。
- レモンと一緒に盛って出来あがり。
好みでマヨネーズをつけてもグー♪♪
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