【ゴーヤチャンプルー】【海老すり身餃子】ビールで乾杯♪
土曜日はやっぱりビールで乾杯!
したいなぁ、っと。
海老のすり身餃子に。
こちら、見た目が普通の餃子のようで。条件反射っていうのかしらん、こういうの。
身体はいつもの餃子を待っているところへ、すり身餃子がはいってきて!
これ、ちが~う!!
って身体が言っているかんじになってしまう。
半分くらいまで食べたら、さすがに慣れてきたけれど。ちょっとどうかしらん。
お味は美味しかったです!
【29日の夕飯】
ゴーヤチャンプルー
野菜盛り
海老すり身餃子
(*^o^*)
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【ゴーヤチャンプルー】
ゴーヤ(半分)・豚肉・木綿豆腐・もやし・卵・かつおぶし
醤油&日本酒
- お豆腐を軽く茹でておく。ゴーヤは3mm幅に切り塩をふって軽くもんでおく。卵をほぐしておく。豚肉を切って酒と塩をもんでおく。醤油&日本酒を混ぜ合わせておく。
- 中華鍋をカンカンに熱しサラダオイルを加え、豚肉を炒め奥にし、豆腐を焼き軽く混ぜ奥にし、ゴーヤを炒めて混ぜ奥にし、もやしを炒め混ぜ奥にし、卵を炒めて混ぜる。
- 醤油&日本酒で味つけし、かつおぶしを混ぜあわせて出来上がり♪
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