« 【カップケーキ】焼いてみました♪ | トップページ | THE MERCHANT OF VENICE ヴェニスの商人(No.274) »

2006年7月30日 (日)

【ゴーヤチャンプルー】【海老すり身餃子】ビールで乾杯♪

土曜日はやっぱりビールで乾杯!
したいなぁ、っと。

海老のすり身餃子に。
こちら、見た目が普通の餃子のようで。条件反射っていうのかしらん、こういうの。

身体はいつもの餃子を待っているところへ、すり身餃子がはいってきて!
これ、ちが~う!!


って身体が言っているかんじになってしまう。
半分くらいまで食べたら、さすがに慣れてきたけれど。ちょっとどうかしらん。
お味は美味しかったです!


29日の夕飯
ゴーヤチャンプルー
野菜盛り
海老すり身餃子

20060729_2_1 

20060729_3_1  

20060729_4_1  

(*^o^*)
週末はやっぱり、のんびり乾杯ね♪に同感のお方
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。

Line_18
【ゴーヤチャンプルー】

Line_19
ゴーヤ(半分)・豚肉・木綿豆腐・もやし・卵・かつおぶし
醤油&日本酒

  1. お豆腐を軽く茹でておく。ゴーヤは3mm幅に切り塩をふって軽くもんでおく。卵をほぐしておく。豚肉を切って酒と塩をもんでおく。醤油&日本酒を混ぜ合わせておく。
  2. 中華鍋をカンカンに熱しサラダオイルを加え、豚肉を炒め奥にし、豆腐を焼き軽く混ぜ奥にし、ゴーヤを炒めて混ぜ奥にし、もやしを炒め混ぜ奥にし、卵を炒めて混ぜる。
  3. 醤油&日本酒で味つけし、かつおぶしを混ぜあわせて出来上がり♪

Line_26 

1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。

 ● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
       にほんブログ村 料理ブログへ 
   
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ

 ● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
      Ba_gr_2
   °・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°

Line_26

|

« 【カップケーキ】焼いてみました♪ | トップページ | THE MERCHANT OF VENICE ヴェニスの商人(No.274) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ゴーヤチャンプルー】【海老すり身餃子】ビールで乾杯♪:

« 【カップケーキ】焼いてみました♪ | トップページ | THE MERCHANT OF VENICE ヴェニスの商人(No.274) »