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2006年7月25日 (火)

【牛肉の醤油・荒挽き黒胡椒焼き】【カレークリームスープ】で満点晩ごはん♪

さいごのカレーねた。
我家は大きいお鍋でカレーを作るので、お鍋についているカレーの量もそこそこ。
いつも洗うときに、お鍋についているカレーって一品できそうな量くらいあるんじゃないかしらん。と思っていたのですよネ。

前日につくったおやつで残っていた生クリームがあるわね~牛乳もあるわね~~
ということで!カレークリームスープにしちゃいました♪
クリームが苦手な家族なのに、
「これ、なかなか美味しいよ。」と。

O(≧∇≦)O イエイ!!

残りものでもなんでも、美味しい♪って言ってもらえると嬉しいわ~
また、頑張っちゃう!って気分になっちゃう。

(*^o^*)
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24日の夕飯
牛肉の醤油・荒挽き黒胡椒焼き・ほうれん草のごま和え・なすしめじ味噌炒め
カラフルピーマン焼き・こふきいも
カレークリームスープ

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(*^o^*)
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【牛肉の醤油・荒挽き黒胡椒焼き】

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牛の薄切り肉・醤油・荒挽き黒胡椒

  1. 牛肉を室温に戻しておく。
  2. グリルパンを熱し牛肉を焼き、醤油をさっをまわしいれる。
  3. 荒挽き黒胡椒をふる。

これだけで、ご飯がすすむ一品に。とっても美味。

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【カレークリームスープ】
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鍋に残ったカレー・生クリーム・牛乳

  1. お鍋に残ったカレーを集め、生クリームと牛乳を加えて温める。
  2. 温めながら、生クリーム・牛乳の量を調整していく。

カレー味が濃くても、クリームが濃くても、どっちも美味でした♪

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