【餃子・中華スープ・炒飯】家庭中華の晩ごはん♪
朝からお客さまのところで、打合せ♪帰宅は、夕方。
そして水曜日は、家族の帰宅がはやい日。
ん・・・冷凍庫にある餃子にしちゃえ!
(´~`ヾ) ぽりぽり・・・
「今日も餃子なの。」と申し訳なさそうにいうワタシ。
「ウォ!いいねぇぇ。」と喜ぶ家族。
どうやら、餃子なら連日でも大丈夫なのだそうな。そうね、確かに餃子は、美味しいものね~~。
作りおき冷凍の餃子を焼くと、いっつも、ちょっと味がおちるので、焼き方をちょっとかえて、羽つきにしてみました♪
作りおき冷凍の餃子は、羽つきだと美味しく焼きあがるのね!
餃子だけでは足りないので!
スープと炒飯も。このところ、炒飯が実に実に美味しく作れるようになったワタシ。画像がちょっとボケちゃっているのですが、パラっと出来上がりました。
(〃∇〃) てれっ☆
(*^o^*)
羽つき餃子にポチッ!
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
【5日の夕飯】
(作りおき)餃子・スープ・炒飯
(*^o^*)
家庭中華に、ポチッ。と。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
餃子
キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)
- キャベツとにらをみじん切りにする。
- キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
- にんにくとしょうがをすりおろす。
- しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
- 餃子を包む。
- フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント