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2006年7月 6日 (木)

【餃子・中華スープ・炒飯】家庭中華の晩ごはん♪

朝からお客さまのところで、打合せ♪帰宅は、夕方。
そして水曜日は、家族の帰宅がはやい日。
ん・・・冷凍庫にある餃子にしちゃえ!

(´~`ヾ) ぽりぽり・・・


「今日も餃子なの。」と申し訳なさそうにいうワタシ。
「ウォ!いいねぇぇ。」と喜ぶ家族。
どうやら、餃子なら連日でも大丈夫なのだそうな。そうね、確かに餃子は、美味しいものね~~。
作りおき冷凍の餃子を焼くと、いっつも、ちょっと味がおちるので、焼き方をちょっとかえて、羽つきにしてみました♪

作りおき冷凍の餃子は、羽つきだと美味しく焼きあがるのね!

餃子だけでは足りないので!
スープと炒飯も。このところ、炒飯が実に実に美味しく作れるようになったワタシ。画像がちょっとボケちゃっているのですが、パラっと出来上がりました。

(〃∇〃) てれっ☆

(*^o^*)
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5日の夕飯
(作りおき)餃子・スープ・炒飯

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(*^o^*)
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餃子
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キャベツ or 白菜(1個)・にら(1束)・豚ひき肉(500グラム)
にんにく・しょうが(お好みで)・ごま油(大匙1)・醤油(少々)・塩胡椒・味噌(お好みで)
餃子の皮(永楽製麺所のものがお気に入り)

  1. キャベツとにらをみじん切りにする。
  2. キャベツに塩をし揉む。(水が出る)
  3. にんにくとしょうがをすりおろす。
  4. しっかり水分をしぼったキャベツ(白菜)とニラに、よく練った豚ひき肉とにんにくしょうがを加える。 塩コショウ、ごま油、醤油(、味噌)を入れ、冷蔵庫で30以上寝かす。
  5. 餃子を包む。
  6. フライパンを熱し餃子を並べる。熱湯を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 水分が無くなったら油をしき表面がきつね色になるまで焼く。

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