【夏のポテトサラダ】お弁当のおかず(白)
お弁当のおかずを色別にまとめ中。
夏のポテトサラダは「腐り」やすいので、お酢をしっかり♪
(*^o^*)
夏はお弁当のおかずに気を使うのよね~♪ちょっと面倒だわ♪♪に同感のお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪
です。いつもありがとうございます。
夏のポテトサラダ
じゃがいも・にんじん・きゅうり・お好みの具(玉ねぎ・ハムなどなど)
マヨネーズ・塩胡椒・酢・(好みで砂糖)
- にんじんをいちょう切りにして、電子レンジでチンをする。
- きゅうりを小口切りにして塩もみにする。
- 皮をむいたじゃがいも(お弁当のときはむいて茹でた方が楽チン)を茹でて、火が通ったらお湯を捨てて粉ふきにする。
- じゃがいもをつぶして、アツアツのときに塩胡椒、酢を加えて混ぜ合わせる。
(お酢の目安は、じゃかいも5個で大匙1) - じゃがいもの粗熱がとれたら具とマヨネーズを加える。
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント