【大好き讃岐うどん】でまったりお昼ごはん♪
毎日作っているお弁当だけれど、家族のだけ!という日もありまして。そういう日は、こんなお昼ごはんでまったりしています。
家族もワタシも讃岐うどんが大好きなので、ひとりのときに食べたら悪いわぁ、と思いながら食べちゃいます。
こちら、茹で時間が13分なので、ひとりのときにパッと簡単に!というかんじではなく、しっかり作る気満々で用意。薬味もしっかり!! じゃことたまご♪讃岐うどん。
じゃこの塩分だけで、美味しい一品になります♪
讃岐うどんって、美味しいですね~~~。あぁ、幸せ~。 たまご♪讃岐うどん。
生たまごが食べられないワタシですが、生の卵白がだめなので卵黄だけならOK♪
(*^o^*)
麺に絡んだ卵がたまらないわ~♪と思ってくださったお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
プロフィールなんてものを追加しました。
勇気をだして、昨年の二の腕写真をだしてしまいました!(ちょっと細くうつっていたので)
今年は梅雨明けが遅いようで、あと1週間で二の腕がだでる身体になれるかしらん。
頑張る、ワタシ!!
二の腕の次に気になるのは、脇腹かしらん。こっちもなくすように頑張り中。
(*^o^*)
二の腕はなかなかとれないのよね~♪に同感のお方。
応援クリックしていただけると、とっても嬉しい♪です。
1日1回、クリックしていただけると嬉しいです。
● 話題が豊富・楽しいブログがいっぱいの
あ(^○^)り(^。^)が(^∇^)と(^O^)う(^ー^)ノ
● 美味しそう・素敵なレシピがいっぱいの(All AboutおすすめサイトW受賞)
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは♪
レンジで温泉玉子風、試してみますね~~
我家は通ってましたよ♪♪
あんまり頻繁に行って、ちょっと飽きちゃったくらい。
投稿: inukuma | 2006年7月26日 (水) 22時47分
ティーカップにお水を少し入れて、玉子を落としてお皿で蓋をして1分くらい。
カップの大きさやレンジの具合で微妙に違ってくると思うので、試行錯誤
してみて~
はなまるとか近くにあったら、通っちゃいそう♪
投稿: Naonao | 2006年7月25日 (火) 22時21分
こんにちは♪
讃岐うどん、美味しいよね。外で食べてもお安いし!!
冷凍でも美味しい♪ついているおだしも美味しいので、便利よね~~
レンジで温泉玉子風って、器にいれてチンすれば良いの??
投稿: inukuma | 2006年7月25日 (火) 15時30分
我が家も讃岐うどん大好きでっす!
でもほんと茹で時間が長いのが玉にきずですよねぇ~。
うちは何でもかんでもアルデンテ派なので(待ちきれない事もありますが)
いつも早めに上げてしまってます(^^;)
あ、冷凍の讃岐も結構いけますよね。
生卵じゃちょっと、って言う時はレンジで温泉玉子風にしてます。
1分ぐらいだから簡単よ♪
投稿: Naonao | 2006年7月25日 (火) 10時51分